Potager amateur.
Simple à réussir.
La levée se faite entre 7 et 20 jours. Endroit ensoleiller recommander.
Il y a 2 façons de réussir ses plants de gros piment : en godet ou en poquet (au trou).
Celle que je préfère c’est en poquet (voir semis en poquet pour plus d'information). Commencer par faire un trou de 10 cm avec un diamètre de 10 cm environ, déposer 5 cm de fumier ou de compost. Couvrir avec 3 cm de terre environ, déposer une dizaine de graines et couvrir avec 1 cm de terre. Si vous faite plusieurs trou (poquet) espacer de 50 cm. Arroser et garder la terre humide jusqu'à la lever ou laisser faire dame nature.
Après la lever quand les plants on atteints entre 4 a 6 cm environ, enlever les plants, vous pouvez laisser un plant en place. Il faut faire attention de ne pas casser les racines parce que ces plants on va les mettre en godet.
Préparer votre terreau (voir semis en godet pour plus d'information) remplir vos godet ou pot de yaourt, Faite un trou assez profond au milieu et mettre un plant par godet. Quand c’est fait mettre les plants en godet dans un endroit mi ombre pendant 10 jours environ. Ensuite déplacer dans un endroit ensoleiller. Et n’oublier pas d’arroser de temps en temps.
Patienter jusqu'à ce que les plants ont développer et on de belle racines.
Ensuite on les met en pleine terre. Faire un trou de 15 cm environ, ajouter environ 7 cm de fumier ou compost, couvrir avec 1 cm de terre, mettre en place le plant de gros piment et mettre le surplus de terre sur les coté. Espacer les plants de 50 cm.
Mettre un paillage en cas de forte chaleur. Patienter et profiter de votre récolte.
Semis en godet directement : (voir semis en godet pour plus d'information)
Dans un récipient verser du terreau, ajouter de l’eau, mélanger pour avoir une substance assez maniable mais pas trop liquide.
Remplir les godets et les mètres de coté.
Faire un petit trou de 1 à 1,5 cm au centre du godet avec un cure dent ou un petit morceau de bois. Déposer 1 à 2 graines et reboucher le trou en ramenant le terreau du coté ver le milieu. Placer les godets dans un endroit mi ombre, commencer a humidifié 1 jour après.
A éviter en pot, c’est une plante assez gourmande.
Je vous souhaite de réussir votre semis.
Simple à réussir.
La levée se faite entre 7 et 20 jours. Endroit ensoleiller recommander.
Il y a 2 façons de réussir ses plants de gros piment : en godet ou en poquet (au trou).
Celle que je préfère c’est en poquet (voir semis en poquet pour plus d'information). Commencer par faire un trou de 10 cm avec un diamètre de 10 cm environ, déposer 5 cm de fumier ou de compost. Couvrir avec 3 cm de terre environ, déposer une dizaine de graines et couvrir avec 1 cm de terre. Si vous faite plusieurs trou (poquet) espacer de 50 cm. Arroser et garder la terre humide jusqu'à la lever ou laisser faire dame nature.
Après la lever quand les plants on atteints entre 4 a 6 cm environ, enlever les plants, vous pouvez laisser un plant en place. Il faut faire attention de ne pas casser les racines parce que ces plants on va les mettre en godet.
Préparer votre terreau (voir semis en godet pour plus d'information) remplir vos godet ou pot de yaourt, Faite un trou assez profond au milieu et mettre un plant par godet. Quand c’est fait mettre les plants en godet dans un endroit mi ombre pendant 10 jours environ. Ensuite déplacer dans un endroit ensoleiller. Et n’oublier pas d’arroser de temps en temps.
Patienter jusqu'à ce que les plants ont développer et on de belle racines.
Mettre un paillage en cas de forte chaleur. Patienter et profiter de votre récolte.
Semis en godet directement : (voir semis en godet pour plus d'information)
Dans un récipient verser du terreau, ajouter de l’eau, mélanger pour avoir une substance assez maniable mais pas trop liquide.
Remplir les godets et les mètres de coté.
Faire un petit trou de 1 à 1,5 cm au centre du godet avec un cure dent ou un petit morceau de bois. Déposer 1 à 2 graines et reboucher le trou en ramenant le terreau du coté ver le milieu. Placer les godets dans un endroit mi ombre, commencer a humidifié 1 jour après.
A éviter en pot, c’est une plante assez gourmande.
Je vous souhaite de réussir votre semis.
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